СЕБЕСТОИМОСТЬ И ПОЛНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ

Наименование статьи затрат Сумма затрат, тыс. руб.
Санитарно-гигиенические средства одноразового применения для комплекса гостиницы 388,8
Продукты питания для комплекса ресторана 3 628,8
Постельное белье со сроком службы до 1 года для гостиницы 195,2
Постельное белье со сроком службы до 5 лет для гостиницы 299,4
Санитарно-гигиенические средства многоразового использования для гостиницы 175,7
Столовое белье со сроком службы до 1 года для ресторана 126,0
Набор столовых приборов и посуды для ресторана 414,2
Стоимость проката кинофильмов 105,0
Вода холодная на весь комплекс 81,6
Вода горячая на весь комплекс 121,4
Отопление на весь комплекс 313,1
Электроэнергия на весь комплекс 216,0
З/плата всего персонала 2 604,0
Отчисления на з/пл 931,7
Прочие общепроизводственные расходы 183,6
Амортизация 6 751,1
Прочие общехозяйственные расходы 360,0
Налоги, относимые на СЕБЕСТОИМОСТЬ И ПОЛНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ себестоимость 525,5
Проценты за кредиты, относимые на себестоимость -
Итого затрат 17 421,2
НДС к затратам 1 464,5

Следует отметить, что в первый год эксплуатации проекта предполагается достичь 80% от планируемого объема всех предоставляемых услуг. В связи с этим, расход ресурсов по таким статьям затрат, как санитарно-гигиенические средства одноразового применения для комплекса гостиницы и продукты питания для комплекса ресторана, также составляет 80% от расходов по этим же статьям в каждый последующий год.

Кроме того, при проведении финансово-экономической оценки нового досугового комплекса не рассматривалась такая сфера его будущей деятельности, как казино. Поэтому при планировании себестоимости проекта текущие затраты по предоставлению данного вида услуг также не рассматривались СЕБЕСТОИМОСТЬ И ПОЛНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Полная себестоимость по статьям затрат для каждого года эксплуатации проекта на протяжении всего горизонта планирования представлена в таблице 9-пр приложения 1.

6.2. ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕНЫ НА УСЛУГИ. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ УСЛУГ ПО ЦЕНЕ

Формирование цены на услуги нового досугового центра складывается из рассмотрения двух составляющих:

- сложившихся цен на аналогичные виды услуг на рынке г.Магнитогорска,

- цен на продукты питания для комплекса ресторана.

Цены на все виды предоставляемых услуг рассматриваемого комплекса устанавливаются, исходя из существующих расценок на аналогичные услуги в г.Магнитогорске на начало 2001 года. Информация по текущим ценам на соответствующие виды услуг представлена в разделе 4.2. настоящего бизнес-плана.

Стоимость услуг нового досугового центра приведена СЕБЕСТОИМОСТЬ И ПОЛНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ в таблице 10.

Таблица 10


documentaicbzvt.html
documentaicchgb.html
documentaiccoqj.html
documentaiccwar.html
documentaicddkz.html
Документ СЕБЕСТОИМОСТЬ И ПОЛНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ